中国企业家精神博览园落户富平中华郡
发布时间:2018/9/5 19:58:49 点击数:980
0


9月3日,由《中国企业报》集团主办的中国企业家精神峰会在富平县举行,现场为中国企业家精神博览园、中国企业家国学大讲堂等举行了揭牌仪式,来自全国各地的文旅产业界、金融专家学者在博览园落成地富平中华郡进行了实地参观。该博览园以黄帝铸鼎为文化核心,旨在弘扬诚实守信的中国企业文化。

 

据《史记》记载,五千年前轩辕黄帝曾在富平荆山原中华郡铸鼎。荆山原,被誉为中华文明的破晓之地,黄帝在此铸天、地、人宝鼎,融合三部,禹乘黄治,再造九鼎,分定九州,鼎乃国之重器,象征着权威与诚信,谋事要一言九鼎,成事要鼎力相助。中华郡鼎文化产业新城正是依托荆山原华夏文明资源,以黄帝铸鼎为文化核心,以本土人文资源、自然资源和地貌特征为依托,致力于建设系统的、权威的黄帝铸鼎文化和中华传统文化展示窗口,致力于弘扬中国企业家一言九鼎的精神,弘扬诚实守信的中国企业文化,继承和弘扬5000年的中华文明。

此次研讨会将成为弘扬中国企业家精神的一次盛会,将是中国企业文化发展进程中的重要里程碑。


【转载请注明出处】

【由渭南文化旅游产业发展有限责任公司整理编辑】