省旅游局今上午召开新闻发布会,三位专家畅谈并展望特色研学旅游
发布时间:2018/9/13 8:56:26 点击数:9288
0

 

       记者在今天(9月12日)上午举行的江苏省旅游局召开新闻发布会上获悉,为期 两个半月的江苏研学旅游产品征集与宣传推广活动今天正式启动,将持续到11月底。

 

       新闻发布会上扬州市旅游局局长张贵联、南京市中山小学校长庄永洲、江苏省中旅游学中心总监金洪阳分别作了主旨演讲,引起了与会众多媒体记者的广泛关注。

 

       会后,记者分别采访了以上三位专家。扬州市旅游局局长张贵联说,扬州是在全国兴趣研学旅游比较早的地区之一,近年来积累有一定的经验。

 

       下一步将努力在以下三方面下功夫:

1

       一是发挥扬州中国大运河的起源城市的优势,逐步将上千个研学资源打造成适合研学旅游的产品,让全世界的孩子一年四季都适宜到扬州研学旅行。

2

        二是发挥扬州研学也许起步较早的优势,选拔培养一批研学导师,满足研学机构的迫切需求。

3

        三是出台一个各方有获得感的专项政策,扶持研学旅游的发展。

 

       江苏省中旅游学中心金洪阳总监在回答记者提问时说:近几年江苏省的入境游学方兴未艾,未来入境游学将更紧密围绕省十三五旅游发展规划的总体设计,强化江苏符号在产品设计中的体现(扬子江/大运河/江南园林/书香文脉等);结合我省教育大省、先进制造业大省、物联网领先发展大省的优秀资源,以工业旅游、环保公益旅游、文创交流旅游等方式引导来苏游学的港澳台青年学子深层次了解我省、提升江苏的国际知名度。

 

研学旅游





    目前推行的《中国大运河-江南研学之旅》《江苏产业升级转型研学之旅》《江苏世界文化遗产研学之旅》《南京-近代历史文化探索之旅》均深获好评。

 

       而南京市