张家口旅游亮相芬兰
发布时间:2018/9/19 21:03:39 点击数:13446
0


9月17日上午,由省旅游委副主任翟玉虎率领的河北省旅游推广团在芬兰首都赫尔辛基Raddison Blue大酒店成功举办了河北省旅游推介会。


会上,翟玉虎副主任为与会嘉宾介绍了河北璀璨的历史文化、壮美的自然风光和炫丽的民俗风情。


翟玉虎副主任在致辞中说,河北有7400万人口,区位优势明显,历史文化厚重,自然资源丰富,交通快捷便利,是人口大省,资源大省,文化大省,旅游大省。


推介会期间,张家口市旅游发展委员会副主任翟玉峰也对张家口旅游资源进行了推介。

张家口是一座古老厚重的城市。这里是早期人类的发源地,早在200万年前,古人类就在这片土地繁衍生息,见证了“东方人类从这里走来”。这里是中华文明的发祥地。




这里有世界第一邮局,始建于元代的鸡鸣驿,是中国保存最完整、规模最大的古代驿站。这里有万里长城第一门,长城雄关大境门目睹了明清时期“张库大道”的繁荣,成就了张家口“陆路商埠”和“旱码头”的美誉。


张家口是一座美丽神奇的城市。这片土地地处华北平原向蒙古高原的过渡地带,境内峰峦叠嶂、河湖纵横、森林茂密,构成了集森林草原、冰雪温泉、高原湖泊于一体的生态旅游资源群,展示了一幅幅绚丽多彩的塞外风光。


张家口有全球最好的滑雪场,崇礼各大雪场是世界滑雪爱好者的最爱,也是2022年冬奥会雪上项目举办地。

在本次会议前丹麦当地时间9月13日上午10点30分,河北省旅游推广团在丹麦首都哥本哈根举行了河北旅游图片展。

此次图片展旨在展示河北省的精华旅游资源和产品线路,加强河北省与丹麦在旅游产业上的互通交流,同时为双边企业搭建合作平台。