收藏!韩城最强的旅游指南,吃喝玩乐全都有!
发布时间:2018/9/28 15:21:51 点击数:310
0

韩城 || 香山红叶







 

观赏时间:十月中下旬

  伴随着国庆假日的到来,以“黄河风·韩城行”为主题的十一假日活动即将拉开帷幕,本期我们为大家推荐韩城旅游要素信息:

 

旅游清单在这里,韩城六大景区30余项活动将于国庆期间精彩上演!



 

  古城美食街位于韩城古城大街中段,为清朝末年兴建的金城小吃一条街,石板路面、青砖灰瓦、草泥墙、仿古回廊等与古城建筑群融为一体,恢复了旧时市井生活的热闹繁荣景象。以韩城馄饨、羊肉饸饹、油酥角、芝麻烧饼、酸拌汤等本地特色小吃为主,辣子蒜羊血、白水辣子汤、枣沫糊等东府名优小吃为辅,成为韩城古城的标志性街区和韩城旅游的一张重要名片。

 

  韩城市大清花家庭农场以休闲农业为主题追求互动性与参与性,实现农业观光与休闲的结合,满足市民的观(农业观赏)、娱(休闲农业)、劳(采摘、自耕)、育(农业知识)、购(农产品)等多层次的需求。农场建设项目有民俗文化展厅、采摘园、垂钓池、休闲乐园、乡村动物园、农耕区以及农耕文化主题茶楼等项目。让久居城市的人回归自然,追求野趣。

 

  韩城馄饨精致小巧,汤底浓郁,有着“团圆美满”的美意。无论是逢年过节、新婚嫁娶还是乔迁新居,韩城馄饨都是款待亲友的待客饭。

 

  韩城羊肉饸饹由荞麦面精细压制而成。饸饹细长软绵,臊子酥烂醇厚,配以香葱、油泼辣子、咸面酱等调味,入口麻辣宜人,回味芬芳隽永,誉满三秦,是韩城第一风味小吃。

 

  羊肉是韩城一大特色饮食,据民间传说在元代由蒙族传入而遗留下来,以油水厚、味道美、经济实惠的特点被誉为关中四大名吃之一。过去曾有“宁说一盘胡饽,不吃酒席一桌”的俗谚,可见其受群众欢迎的程度。

 

  将红豆熬成浓汤,再将手擀面下到汤里煮熟,汤中配有红