国庆贵州自驾游出行必看!活动、天气、交通都在这里了!
发布时间:2018/10/2 9:37:04 点击数:486
0


一年一度的国庆长假即将来临

一颗想出去蹦跶的心是不是已经按耐不住

这里有一篇旅游指南

速速收藏!


国庆黄金周为10月1日-7日,共 7 天


免费通行时间

从2018年10月1日0时-2018年10月7日24时截止


7 座以下(含 7 座)载客车辆行驶高速公路不收通行费,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。


出行注意!这几个路段易拥堵

提示显示,国庆长假期间,预计全省高速路网总流量将同比增长18%左右,达1169万辆,日均车流量约167万辆;预计路网流量总体会延续七天假期特征,依旧呈现前高、中平、后缓降的趋势。


从距离上看,

全省高速公路交通出行

将呈现中、短、长线游

交叉频现的特点。


尤其是乡村旅游进入3.0时代,活动主体参与度更高、时空结构更分散,业态将涵盖传统农业、风水风土、民俗、古镇等多种形式,各市州城区之间互动会更加频繁,带来更多反复出行、多点出行。


省际互动上,

这几个方向的车辆居多:


预计今年入黔车辆仍以云南、重庆、湖南方向居多,而省内出省去往重庆、云南、四川方向的趋势仍然不变,松坎、大兴、胜境关、赤水、新寨省际收费站将成为日均交通量最大的出入省通道。