画一个韩城给世界 | 边走边画,跟本土插画师玩转陕西最美的小城
发布时间:2018/10/6 13:33:28 点击数:278
0

韩城 || 香山红叶








观赏时间:十月中下旬

https://v.qq.com/x/page/i0556iobklc.html

距离西安220余公里,有一座不甚知名、却深具文化底蕴的别致小城,三千年历史的古城,世界级的民居、村寨,风貌古朴,这就是韩城。一位本土插画师,带领其团队花了整整两年时间手绘古城风貌,由此也对家乡有了更加细致入微的解读。跟随他的画笔和脚步,可展开一场私家味道的小城之旅。

 

一入千年韩城里,街巷楼塔庙无言。韩城,是卫东青的故乡。在《溥彼韩城》古城手绘地图出品后,卫东青这样表示:“每每回到韩城,自己都近乡情怯”。面对前人的创造,我们后人惟有敬意,才能静心凭气的发现它们的美、它们的故事和它们的曾经。


3000年历史

五街72巷,770栋古建筑


《诗经•大雅•韩奕》中有一句“溥彼韩城,燕师所完”,说的是韩城的建城故事。西周初年,周武王的小儿子被封为韩侯,为防止晋国从东北方面侵扰,韩(侯)国需要修筑城墙,但韩侯年少势单,他的兄长周成王便派辅臣召公(燕国始祖)带领军队帮助他修筑起了高大、坚固、雄伟的城墙。


从西周初的韩国,到战国