2018国庆假期重庆共接待境内外游客3489.69万人次
发布时间:2018/10/8 14:07:09 点击数:193
0

国庆假期今天结束了

大家的假期愉快吗

想要旅行的地方都去到了吗

旅游君祝大家回家的旅程

一路平安 


今年国庆假期,重庆天气虽雨多晴少,但因高速公路免费通行、国有重点景区实行降价以及重庆“网红”景点持续升温,全市旅游市场仍然供需两旺,部分重点景区特别是都市“网红”景区游客量大幅攀升,旅游市场秩序井然有序,无人身伤亡和财产损失事故发生,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的预期目标。


图源:图虫网


假日旅游接待情况
旅游接待及收入

 

据初步统计测算,假日期间,全市共接待境内外游客3489.69万人次,同比增长13.8%;实现旅游总收入141.27亿元,同比增长28.4%。


手机漫游

 

全市手机漫游共3581.95万台次,同比增长38.9%。其中:入渝漫游1650.13万台次,同比增长55.2%;入渝漫游前5名是:川、粤、黔、鄂、浙。离渝漫游1931.82万台次,同比增长27.4%;离渝漫游前5名是:川、粤、黔、鄂、浙。


假日旅游市场特点

01

旅游节庆活动精彩纷呈

 
假日期间,我市各区县推出了120余项丰富多彩的旅游节会活动。

如南岸区南坪国际会展中心举办了2018年第十届中国西部动漫文化节和长嘉汇弹子石老街宫略节活动,沙坪坝区举办了歌乐山红岩魂广场“不忘初心、牢记使命——中国革命精神联展”和歌乐山国际慢城开心农场“丰收”主题活动。

图源:南岸旅游

北碚区金刀峡景区举办了“金刀峡侠客行”活动,涪陵区举办了“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”活动,永川区乐和乐都举办了第三届国际咔啦拍手节,开州区举子园举办了“举子游学·探秘经典”定向赛活动,云阳县举办了第十届张飞庙会。


图源:畅游涪陵 

 
丰都县鬼城名山景区举办了“彼岸花节”和研学体验活动,黔江区举办了濯水古镇实景穿越和土家十三寨民俗表演活动,彭水县阿依河景区举办了阿依河峡谷音乐盛典。

02

都市旅游热闹非凡

假日期间,主城片区各大商圈、景区受到游客青睐,特别是洪崖洞、磁器口、长江索道等“网红”景区吸引大批外地游客打卡,都市旅游火爆。


图源:重庆发布

 


图源:图虫网

据初步统计测算,国庆假日,都市片区接待游客1759.53万人次,占全市接待游客总量的50.4%,实现旅游收入55.38亿元,占全市旅游总收入的39.2%。
据重庆移动公司提供数据显示,都市旅游接待排名前五位的省市分别为:四川省、广东省、贵州省、上海市和北京市。