关注 | 正公示!贵州这5村入围“中国美丽休闲乡村” ,有你家乡吗?
发布时间:2018/10/10 10:49:25 点击数:295
0

 

昨天(10月8日),

农村农业部网站发布了

《2018年中国美丽休闲乡村名单公示》

拟将150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,

贵州有5个村入围!

 

贵州入围名单

贵定县星溪村

安顺市西秀区大坝村

从江县岜沙村

兴义市联丰村

独山县翁奇村

 

景美人还少

看完小编的介绍盘点

下次度假就去这些地方啦!

 

贵定县星溪村

星溪村位于贵定县中部,辖区面积17平方公里,有11个自然村寨,24个村民组,是一个典雅古朴、富有文化底蕴的布依族聚集村,星溪村气候宜人、民风淳朴,独木河绕村而过。


摄/宋正德

 

安顺市西秀区大坝村

大坝村位于西秀区双堡镇西面,距镇政府所在地7.5公里、安顺城区30公路。全村辖6个自然村,该村地势平坦、交通便利、生态秀美、资源丰富,利于发展经果林、生态养殖和乡村休闲旅游。近年先后荣获“全国先进基层党组织”、“贵州省新农村‘整乡推进’示范村”、贵州省“四在农家·美丽乡村”示范村等荣誉称号。

 

从江县岜沙村

岜沙村位于从江县丙妹镇西南面,距县城7.5公里,平均海拔500米,由大寨、岒拉、养享、养基、宰张五个自然寨组成。寨子依山而建,自然风光优美,是贵州省著名的民族旅游村寨。相继荣获“贵州省历史文化名村”、“贵州省最具魅力的民族村寨”、“全国农业旅游示范 点”、“全国生态文化村”、“地球上最神秘的21个原生态部落”、“中国历史文化名村”、“全国特色旅游景观名村”等称号。2012年入选第一批“中国传统村落”名录。

 

兴义市联丰村

联丰村位于西南布依族苗族自治州兴义市清水河镇,近几年,联丰村的自然村寨雨补鲁天坑引得游客争相探幽。雨补鲁天坑地处马岭河峡谷上游,天坑呈喇叭花形,底部平坦,高低差600多米,周围有很多奇峰,坑底住着126户人家,陈姓人家占全寨人口的绝大多数,迄今已有600余年的历史。

 

独山县翁奇村

独山县影山镇翁奇村是一个深受儒家文化熏染的布依族村庄,村位于影山镇政府东面,交通十分便利,气候宜人,年均气温15℃,有清澈的翁奇河穿村而过,水资源丰富。该村主要以布依族为主,布依族占总人口的98%以上,是典型的少数民族村。村内保存有完整的清代私塾建筑——奎文阁,奎文阁景区属省级文物保护单位,更是国家AAA级旅游景区。

 

内容来源:农村农业部 动静贵州 网络