点赞!捷报来袭!安顺这位选手获全省第三届文明旅游形象大使亚军!
发布时间:2018/10/11 19:30:11 点击数:227
0

倡导文明旅游

 

助力脱贫攻坚

文明与山水同在,

和谐与你我共存。

 

文明旅游就在你我身边,

或是一句善意提醒,

或是不经意间拾起地上垃圾,

或是一个轻轻点头的微笑,

都能成为别人眼中温暖的存在。


文明旅游

 

形象大使


10月10日

贵州省第三届

文明旅游形象大使

赛场传来捷报

安顺城市服务职业学校

吴微老师代表安顺

在全省总决赛中

获得了第二名的好成绩


今年是深入贯彻省委、省政府“大旅游,大发展”全域旅游发展战略之年,也是全力打造“多彩贵州民族特色文化强省”之年。

 

第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛以“倡导文明旅游·助力脱贫攻坚”为主题,参赛选手均为“志愿贵州”注册志愿者。


据了解,大赛自启动以来,得到了全国各地的广泛关注。来自全国各地的网络报名选手达2000余人,网络海选平台点击量高达243万次。

 

10月9日晚间举行的决赛分为民族服装秀、才艺展示和集体朗诵,各项比赛的综合成绩由高到低排名,最终,来自黔东南赛区的阿音坊组合荣获本次大赛的冠军。


吴微老师通过层层选拔以安顺赛区第一名的资格进军贵州省参加总决赛,成为贵州旅游形象代言人。


在决赛结束后,她们还将参与贵州省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”:

 

1、每年到脱贫攻坚深度贫困村,开展一次党的政策、文明行为、志愿服务宣讲活动;

2、开展一次文艺演出活动;

3、开展一次慰问空巢老人和关爱留守儿童敬老爱幼活动;

4、向社会募捐一批书籍捐给深度贫困村图书室;

5、邀请爱心企业到深度贫困村开展一次帮扶活动。


最后,希望每位安顺人都为我们城市的文明旅游出力,为自己、为家乡代言!向不文明旅游行为Say No!