10月19日重庆市第二十二届菊花艺术展开幕,到重庆园博园欣赏菊花盛宴吧
发布时间:2018/10/19 11:58:07 点击数:263
0

金秋园博缕缕香

满园菊花遍地黄

由重庆市园博园管理处

与重庆市花卉盆景协会共同举办的

重庆市第二十二届菊花艺术展

将于10月19日在园博园开幕

喜爱菊花的朋友又可大饱眼福了

 
▲菊花造型—— 一帆风顺 图源 | 重庆园博园


图源 | 上游新闻


为方便市民游客入园赏菊,本届菊展展期将一直延续到12月9日,共计52天。而作为全市规模最大,档次最高的菊花艺术盛宴,是重庆园博园倾力打造的秋季特色品牌活动,今年已是连续第七年在园博园举办。

 

重庆市第二十二届菊花艺术展

 

本届菊展围绕“山水重庆·魅力园博”为主题,布展了7处不同造型的小展区,其中“茶山竹海”“中国书法之乡”等造型将亮相于园博园东门入口处。其中,位于东门入口处搭建了“音乐之都”,用上万盆鲜花搭建而成,旨在推进“一带一路”沿线国家和地区音乐文化产业的交流合作,展现新时代特征。

 
为配合菊花艺术展,园博园还在湿地花谷栽植了10万株醉蝶花,将在11月中上旬进入盛花期,成为园区内一大亮点。

 
▲菊花造型——丝绸之路 图源 | 重庆园博园

▲菊花造型——音乐之都 图源 | 重庆园博园

 重庆标志性建筑融入其中

 

在主广场,数万盆菊花巧妙搭建成李子坝轻轨站的模样,“轻轨穿楼”的场景将通过菊花展示出来,成为一道特有的风景线。“大剧院”“梁平年画”“钓鱼城”等10处菊花造型,充分展示出重庆地标性建筑的魅力。


摄影 by 董进

 
高科技“点缀”

 

“全园共布展菊花景点40个,展出面积约10万平方米,展出菊花20余万盆,各种陪衬草花20万余盆以上,力争给游客呈现一场空前的视觉盛宴。”园博园管理处相关负责人表示。“本届菊花展还引入一种叫七彩炫菊的新款菊花品种,这种菊花通过高科技手法将多种色彩均匀的呈现在花瓣上,颜色绚丽多彩,寓意人生的绚烂和生命的蓬勃,因此又称为幸福菊,同时还有鹅毛粉黛、百爪龙、青雪狮等2200个不同的菊花品种展出。”


摄影 by 董进


九大活动增添菊展新看点

 

为满足不同游客的游园需求,做到艺术性与观赏性的融合,园博园管理处将在本届菊展期间,推出“绚丽园博园”摄影大赛、书法才艺表演及展览、川剧脸谱秀巡游、花间朗读大会、菊花特色美食展等九大主题文艺活动。

 
不同于往年,今年的活动文化性更强。如“菊韵花香”民乐会,由园博园管理处邀请到古筝、琵琶、二胡演奏人员进行中国古典、现代曲目联合演奏,让现场市民游客赏花之余,畅享一场高雅的民乐盛典。而参加花间朗读大会,在古韵菊香中高歌吟唱,也可以感受盛世唐朝的自豪与荣光。