武汉国际杂技艺术节明日启幕,世界级绝活连环上演!
发布时间:2018/10/25 14:48:11 点击数:225
0
 

小时候,每年春节晚会最期待的,就是杂技魔术表演。鲜花、卡牌、铁环、手帕,在魔术师手里来去自如,滑稽可爱的小丑们,一边轻松调笑与戏谑,一边完成各种超乎想象的动作。

1992年,武汉杂技厅建成,至今仍是亚洲最大的杂技厅。从这一年开始,每两年举办一次武汉国际杂技艺术节。许多武汉人的记忆里,都有一场在这里观看的表演,舞台上迷幻的灯光和烟雾,是童年永远解不开的谜团。

 

陪伴了武汉人26年,它已经成为和摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎明日国际杂技节、中国吴桥杂技节,并称的“四大国际杂技节”。

 

第十三届武汉国际杂技艺术节,将于本月10月26日至11月1日再次上演。今年的表演有何亮点?武旅君来为你划重点!


世界顶尖杂技艺术家

同台斗技

 

第十三届武汉国际杂技艺术节,将于10月26号至11月1号,以表演+比赛的形式在武汉杂技厅举行。

来自中国、美国、英国、西班牙、意大利、墨西哥、乌克兰、新西兰、蒙古等多个国家的杂技演员们,将带来世界顶尖水平的演出。

 

节目内容将涵盖高空、地面、魔术、滑稽和驯兽五种杂技类型。国外节目中,美国节目《吊滚环》、蒙古节目《跳板》极富特色。

 

 

《吊滚环》是演员在直径2米、不停旋转的大铁环中,利用惯性进行各种动作表演。

 

节目把空中杂技“吊环”和地面杂技“滚环”相结合,结束时,演员浑身涂满色彩斑斓的颜料,在舞台中央的白色地面上翩翩起舞作画,让技术和艺术完美结合。

 

 

 

《大跳板》在传统跳板技巧上,加入了各种高难度动作,如“后空翻五周”、“腰托上四节”、“腰肩扛六节”等。

 

表演干净利索,在服饰和音乐上都具有浓郁的蒙古民族风格,呈现了蒙古人豪放彪悍、勇猛顽强的性格。

 

武汉本土大师

精彩展现

 

 武汉杂技团排练现场

 

今年武汉杂技团专门以武汉市花——梅花作为创意点,编排了原创作品《寒梅疏影·杠上技巧》,参加少儿组竞赛。

 

传统“爬杆”表演时不亮灯,演员就位后才开始演出,本