【红色旅游绽放东盟旅游博览会】桂林、吉安等6地市携手发布“西部红色旅游城市区域合作桂林宣言”
发布时间:2018/10/27 9:24:31 点击数:218
0

            红色摇篮 山水吉安|欢迎您


       近日,为响应国家文化和旅游部的号召,在省旅发委的关心指导下,吉安市旅发委积极组织参加2018年中国-东盟旅游博览会,并应邀出席同期举办的2018第八届桂林国际山水旅游节。


       以此为契机,10月26日在桂林国际旅游文化节系列活动——旅游胜地特色旅游产品及线路推介会上,桂林市旅发委主任罗建章、吉安市旅发委主任刘建平、赣州市旅发委主任刘文彦、遵义市旅发委调研员王德进、永州市旅游外事侨务局副局长陈月全、韶关市旅游局副局长何冉曦就区域红色旅游发展达成合作共识,共同发布“西部红色旅游城市区域合作桂林宣言”。宣言如下:

 一、完善定期联席会议制度。

       成立桂林、赣州、吉安、韶关、永州、遵义红色旅游合作联席会议,建立完善的、常态化的红色旅游区域合作机制。按照轮流举办原则,每年举行一次联盟联席会议,共同研究、讨论、解决红色旅游发展及区域合作中出现的新情况、新问题,促进交流,达成合作事项,推动红色旅游创新发展。

 二、建立“六地”旅游系统相互交流、学习、培训新机制。

       多形式、多渠道、有重点的推动六地旅游系统干部开展调研、考察、交流、培训、学习等活动,逐步实现常态化、规范化、制度化。鼓励和支持各地红色旅游管理服务人才的合理流动,尽可能地提供引导和便利。

 三、积极开展五地宣传互动、联合营销。

       鼓励以互为目的地形式开展的旅游宣传推介活动、旅游采风考察活动,并相互提供支持、帮助。大力开展互为宣传活动,在当地旅游官方网站、微信、微博等平台设立专版,推送其他城市旅游资源、旅游产品、旅游节庆活动等。积极开展红色旅游联合营销活动,壮大红色旅游宣传声势,提升红色旅游影响力。

 四、联合开发红色旅游精品线路。

       各方围绕传承红色基因、发展红色旅游开展广泛合作,依托重点景区、红色遗存、革命遗址场馆、红色展品、红色演艺活动等,联合策划推出“重走革命路,传承红色情”等红色教育、红色培训主题活动,推动红色旅游产品创新,着力打造一批有吸引力的跨区域红色旅游精品线路。

 五、构建公平、活力、开放的旅游环境。

       打破地域限制,消除地方保护主义。探索出台联盟城市旅游优惠政策。加强旅游市场监管合作交流,联合打击虚假宣传、无证照经营、恶性竞争等违规行为,创造红色旅游发展良好的环境。

 六、建立“六地”市场主体的合作机制。

       立足“六地”的资源特色和差异化发展的实际,推进建立旅游企业运行