包头向世界发出邀请:“Here is 包头”!
发布时间:2018/11/5 14:03:09 点击数:189
0


美丽的“鹿城”包头北部与蒙古国接壤,南临黄河,东西接沃野千里的土默川平原和河套平原,阴山山脉横贯其中部。所以这片土地上孕育了清新自然的草原风光,比如“城市中的草原”赛汗塔拉生态园和广阔的希拉穆仁草原。与之对应的是响沙湾苍凉广袤的大漠风光。阴山山脉则创造了九峰山自然保护区和梅力更风景区等以奇峰异石为主的自然风光。

 

总有些人或者故事
让你爱上一座城市
包头
好像陈年的酒
让你沉醉,让你回味!
第一站:吃


小肥羊火锅

鼎鼎大名的小肥羊就源自于包头。小肥羊最有特色的就应该是它的汤料和羊肉。汤料营养美味,闻到就让人有食欲,羊肉更是没得说,肉质鲜美,一点儿都不膻。如果有机会的话,一定要到小肥羊大厦小肥羊全国总店品尝最正宗的美味。

推荐:小肥羊

昆都仑区昆区乌兰道9号


莜面

筱面出自筱麦(学名“燕麦”),营养丰富。民间的吃法颇多,有搓鱼鱼、推窝窝、卷囤囤等,可按各人口味不同和季节变换辅以不同的佐料,如羊肉汤、盐菜汤等,再加一些辣椒、蒜蓉等更觉可口。在包头的各大莜面村都能尝到这一特色美味。

推荐:西贝莜面村

青山区富强路56号

成吉思汗铁板烧

 

相传元太祖成吉思汗善食此品,在率兵驰骋天下时传至中亚、南俄,风靡世界。在日本等国家民间迄今仍很流行。所以,称之为成吉思汗铁板烧。铁板烤肉制作独特食法别致,烤具方便携带,肉味鲜香可口,别具一格。

推荐:赛汗塔拉风情园

友谊大街成吉思汗生态园

当然,这些只是最有代表的包头美食,还有背头烧卖、北梁爆肚等小吃也特别不错哦~

第二站:玩


五当召

五当召创建于清康熙年间,是内蒙古最大的藏传佛教格鲁派寺院。与西藏的布达拉宫、青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并称为中国喇嘛教的四大名寺。五当召的主体建筑,以八大经堂(现存六座)、三座活佛邸和一幢安放本召历世活佛舍利塔的灵堂组成。


春坤山

春坤山位于固阳县境内,海拔2340米,是包头境内制高点。春坤山上空气清新,气候凉爽,生长着黄芪、奏艽、黄苓、柴胡等几十种野生药材。神奇景点石洞沟,原始桦林郁郁葱葱,相传此沟内有一条深不见底的石洞,洞口凉风阵阵,洞内有潺潺流水。


北方兵器城

北方兵器城,位于包头市青山区富强路,是北方重工集团建设的军工旅游景区。最具有代表性的是共和国自主研制的第一门高射炮、第一枚导弹、第一种喷气式战斗机以及共和国最早蒸汽机车——上游0932号。这里是军事迷的最爱,能够近距离观赏到二十多门各类火炮,还能够亲自操作部分火炮