太棒了!河北这24个地方被国家看上,看看有你家乡吗?
发布时间:2018/11/20 13:39:45 点击数:480
0


6个乡村获评2018年中国美丽休闲乡村

从河北省农业厅网站获悉,河北省遵化市何家峪村、晋州市周家庄乡、内丘县小辛旺村、邯山区小堤村、围场御道口村、昌黎县葡萄小镇6个乡村获评2018年中国美丽休闲乡村,到目前,河北省已获评中国美丽休闲乡村24个。


中国美丽休闲乡村
河北现有24个乡村获评


遵化市何家峪村

晋州市周家庄乡

内丘县小辛旺村

邯山区小堤村

围场御道口村

昌黎县葡萄小镇

邯郸市永年区东街村

秦皇岛市北戴河区北戴河村

滦平县小城子村

枣强县八里庄村

隆化县西道村

武强县周窝村

廊坊市安次区第什里村

广平县胡堡村

滦平县周台子村

黄骅市聚馆村

怀来县镇边城村

围场满族蒙古族自

冀州市北内漳村

辛集市双柳树村

正定县塔元庄村

蔚县西古堡村

涉县王金庄一街村

沙河市王硇村

 

2018年中国美丽休闲乡村河北入选村落

 

 1

遵化市何家峪村


何家峪村位于遵化市西北部的兴旺寨乡,是燕山余脉的一个小山村,北靠长城,山峦围拱,山阴浓郁,绿水潺潺,环境优美。

 

何家峪村近年来,该村以尚禾源农业示范园区为依托,通过“村企共建”的模式,大力发展高效设施农业、休闲乡村游,先后荣获中国美丽乡村、中国乡村旅游模范村、河北省旅游示范村等荣誉。在这个集观光、休闲、度假、揽胜、拓展等多位一体的小山村,游客可以采摘航天蔬菜,学习航天科技、农业种植等知识;可以畅游栗树林海,观赏佛寺;还可进行野外拓展,以及体验沙漠越野、滑草等项目带来的乐趣。

 

 2

晋州市周家庄乡


晋州市周家庄乡被称为“最后的人民公社”,实行合作社、生产队两级所有,乡合作社统一核算的管理体制,自1951年延续至今,是目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇。



周家庄农业特色观光园是国家3A级景区,是河北省旅游局首批确定的“省级农业旅游示范点”。近年来,该园持续举办梨花节、油菜花节等活动,吸引了大批游客。

 

 3

内丘县小辛旺村