2018全国“小康城市100强”榜单重磅发布,韩城成功上榜!
发布时间:2018/11/30 12:57:16 点击数:168
0

韩城欣沐阳温泉


咨询电话:0913-5233198

 

好!消!息!

好!消!息!

好!消!息!

韩城又上榜了!

这次上的是全国"小康城市100强"!

 

11月24日,由中国信息协会主办,信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开,论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》。

 

《报告》对国内31个省(自治区、直辖市)(不含港澳台地区)、657个城市全面建成小康社会进行了监测,发布了“2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”、“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单。

 


其中,咱们韩城成功上榜啦!

 


  韩城地处黄河西岸、梁山脚下,是国务院第二批历史文化名城,也是著名的文史之乡。这里历史悠久,文化积淀深厚,诞生了义士程婴、秦将司马错、史圣司马迁、词人张昪、状元王杰、宰相薛国观、作家杜鹏程等一批批千古名流。翻阅历史,韩城经久不衰。明清时期,韩城经济文化发展到高潮,与山西阳城、安徽桐城并列为全国三大文化名城。

 


  韩城是一座博物馆宝库,各类文物保护单位216处,素有“关中文物最韩城”的美誉。近年来,韩城市依托司马迁祠、韩城古城、党家村、梁带村芮国遗址博物馆、普照寺、大禹庙六大核心景区和以黄河风情、澽水湿地、香山红叶、温泉滑雪等自然旅游资源,形成了以兵马俑—华山—韩城历史文化区—壶口瀑布的陕西东线旅游线路。同时借助国内国外两个市场,在全国设立30余个旅游招商服务处,开展各类博览会,先后赴德国、奥地利、韩国等国家进行城市形象品牌营销。

 


  韩城是一座开放创新、风光秀丽的魅力城市。中国优秀旅游城市、中国民间文化艺术之乡、国家新型城镇化综合试点市、国家级循环经济示范市、国家卫生城市的金字招牌以及国家旅游业改革创新先行区、国家全域旅游示范市的创建,让韩城这座城市的综合实力和幸福指数步步高升。花城、水城、灯城,处处是景、步步如画的美景让人在小城里找到了大气派、大格局、大视野。