梁带村芮国遗址博物馆打造“研学”主阵地,掀起研学游热潮!
发布时间:2018/12/5 14:17:17 点击数:249
0

韩城欣沐阳温泉





咨询电话:0913-5233198


  研学旅行是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。


  为了扩大梁带村芮国遗址博物馆的影响力和实施好“旅游+”战略,进一步推动旅游与教育的融合发展,秉持用文物说话,讲韩城故事,坚定文化自信的理念,打造“青少年研学旅行活动示范基地”和“会说话的博物馆”,博物馆自开馆以来,研学游相当重视,各项活动开展得有声有色,主要经历了以下三次较大的转变:


进入研学游领域