2019最适合一个人小住几日的安静古镇,安排!
发布时间:2018/12/30 19:58:01 点击数:16470
0

遇见一个聊得来的人容易,遇见一个可以一起去旅行的人很难。

与其继续在人海中寻觅等候,不如背上背包,一个人远行。


不去想什么烦与愁,只管漫步在时光里,享受一个人生活时所遇到的美好。


只要开心就足够了。


如果你喜欢旅行,那么2019年,可以从一个古镇开始。


一个人可以去龚滩古镇,走走那三里长的石板街。


古镇居于乌江天险的中段,是一座拥有1700多年历史的古镇。


这里除了三里长的石板街,还有150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼。


古镇里,石板清幽如玉,木楼鳞次栉比,灯火璀璨如星;古镇外,青山碧水,十里风光如画。


一个人可以去黄姚古镇,看看那令人称奇的龙爪榕。


黄姚古镇内有有八大景二十四小景,寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清时建筑。


带龙桥,龙爪榕,仙人古井,碧波荡漾的小河,寂寥悠长的小巷,平静安然的院落,古韵犹存的亭台楼阁......


走进这里,仿佛就像是揭开了一幅幅封存已久的画面,那悠久跌宕的历史,在嘀嗒嘀嗒的脚步声中缓缓浮现。


一个人可以去芙蓉镇,夜深时伴着瀑布的水流声入眠。


芙蓉镇原名王村,因为上世纪80年代一部电影《芙蓉镇》在此拍摄取景,才因此改称为芙蓉镇。


导演谢晋曾说它是一座“挂在瀑布上的古镇”,因为在镇子旁,就有一座落差高达几十米的瀑布,美如仙境。


这里的夜晚出奇的安静,等到繁星满天,除了瀑布的水流声,你很难听到其他喧嚣的声音,等到早上,如果碰到云雾弥漫,那风景更是令人动容。