“秦皇岛之冬旅游文化季”盛大开幕,18项主题活动玩转一冬!
发布时间:2018/12/30 20:45:37 点击数:203
0

12月29日,“秦皇岛之冬旅游文化季”启动仪式在刚刚落成的奥体中心气膜冰球馆“秦旅冠军冰场”举行。市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长冯志永,市旅游和文化广电局、秦皇岛旅游控股集团有限公司等单位及其它相关部门的领导一起出席,为即将到来的“秦皇岛之冬旅游文化季”启幕祝福。


启动仪式由副市长冯志永主持


本届“秦皇岛之冬旅游文化季”活动旨在推进我市全域全季旅游发展,营造“两节”喜庆祥和的氛围和浓郁的“年味”,进一步丰富市民和游客冬季旅游文化生活,推动“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+康养”“旅游+商贸”融合发展,增加淡季旅游产品有效供给,培育冬季旅游文化品牌,打造全域全季旅游新业态、新格局。


启动仪式现场


“秦皇岛之冬旅游文化季”的活动时间为2018年12月下旬至2019年3月中旬,历时3个月,重点开展18项主题活动。


冰球队的小队员们在启动仪式上表演


秦皇岛之冬旅游文化季


我们就带大家一起来看看,具体有哪些丰富多彩、充满趣味的冬季旅游文化活动!

1

“到北戴河过红火中国年”系列活动


牵头单位:北戴河区政府

活动内容:

(1)北戴河第十七届冬欢节。2018年12月30日至2019年1月1日,在集发农业梦想王国开展集滑雪、戏雪互动、冰上娱乐、特色美食、民俗表演等多种项目结合的大型冰雪游乐活动。

(2)北戴河第七届春节灯会。2019年1月26日至2019年2月24日,在集发农业梦想王国举办,分为西游主题区、民俗互动区、冰雪狂欢区、演绎互动区、美食品尝区等片区,开辟北戴河春节灯会新场景模式,打造兼具景观性、互动性、观赏性和多样性的全新灯会。

(3)北戴河年货大集。2019年1月26日至2019年2月4日,在集发农业梦想王国吉吉集市开展以“和谐购年货、喜庆过大年”为主题的年货大集活动,推出商务礼品、手工艺品、食品酒水、对联字画、土特产品、特色海鲜、酒店招牌菜大礼包及年宴套餐。

(4)北戴河民俗嘉年华。2019年2月5日至2019年2月19日,在集发农业梦想王国举办,以品尝风味小吃、观看文艺表演、欣赏灯光秀、民俗手工展演、采摘农作物、逛经典热带雨林、传统花车巡游为主要内容,为市民和游客打造一个丰富多彩的春节喜乐会。

(5)秦皇岛鸟类科普文化节。2019年1月26日至2019年2月24日,在北戴河鸟类博物馆举办猛禽主题的鸟类摄影展、一日主题营研学旅游等活动。

(6)北戴河雪雕文化节暨北戴河首届全国大学生雪雕大赛。2019年1月10日至2019年2月9日,在北戴河艺术村开展全国大学生雪雕大赛,推出雪雕亲子文化体验、特色餐饮售卖、手工制作参与、京剧艺术欣赏等活动。

(下滑可查看更多)

活动时间:2018年12月30日至2019年2月24日

活动地点:集发农业梦想王国、鸟类博物馆、北戴河艺术村

2

“驰骋秦旅冠军冰场,尽享