接待游客15余万人次 旅游综合收入5100余万元 2019年元旦假期旅游实现“开门红”
发布时间:2019/1/3 9:17:24 点击数:10747
0


韩城日报讯(记者 殷依荷 通讯员 刘玉虎 李波 )1月1日,元旦假日最后一天,记者从旅发委获悉,元旦三天全市累计接待游客15.46万人次,同比增长17.3%;旅游综合收入5101.8万元,同比增长38.2%;主要景区接待游客11.31万人次,同比增长20.2%;景区门票收入63.3万元,同比增长19.9%;全市住宿接待平稳,星级、快捷酒店平均入住率63%以上。





针对元旦假日旅游市场,我市坚持把节日旅游作为提升巩固全域旅游发展成效的重要关键点,主动成立度节工作领导机构,制定下发了《2019年元旦假日旅游工作的安排意见》,动员全市30多个单位围绕假日旅游产品供给、市场环境整治、安全工作防范、要素服务保障、宣传营销推广等方面全局站位,为假日工作的有序推进提供坚强保障。


坚持充分发挥“1+3”机制优势,按照“节前集中整治,节中明察暗访,节后总结提升”的思路,对全市所有涉旅宾馆饭店、景区景点、旅行社、车站码头、超市街区、娱乐体验场所等事关旅游服务和形象的关键领域、重点部位进行集中整治,强力落实“五必须 十不准”等行业规范和标准,着力构建诚信、放心、宜游、宜留的好环境。同时深化“五城联创”,推动“五化”提升。城市主要道路街区、核心景区、美丽乡村、新型业态等装扮一新,极大的浓厚了城市旅游氛围,也展示了我市的美好形象。






坚持着眼参与休闲体验,培育特色新业态。晋公山滑雪、清水温泉等品质化的新业态备受青睐,成为冬季旅游新宠,“冰火两重天”的别样体验,让游客乐而忘返。“庆元旦·黄河金三角山地自行车赛”、“古城美食街区的时令美食”、“象岭登山”等主题产品,充分挖掘了韩城特色旅游的潜力。此外,“六大景区”挖掘历史文化,结合游客需求,推出全天候“听说读写《史记》文化”、“传承红色基因·东渡精神光辉时代”、“党家村家训体验”、“黄河民俗礼仪”、“追忆乡愁童趣”、“韩城传统婚俗”、“古芮国的传奇故事”等30项文化活动,厚植韩城旅游竞争优势,让游客在历史与现代的结合点上找到了精神归宿。


坚持把旅游作为讲好韩城故事的生动载体。按照“产品质量塑品牌、优质服务显形象、特色体验促消费、媒体传播作支撑”的思路,多平台、多维度、多渠道宣传韩城,营销旅游,提升韩城旅游的含金量和影响力。央视黄金档期连续五天通过“国宝档案”专栏展播韩城独特文化,讲述名城传奇故事;第四届国际艺术灯光节加紧筹办,元月下旬开幕;韩城旅游微信平台、《西北旅游》等发布软文30余篇次,通过文字展示韩城形象。