韩城的“央视时间”——45分钟看够韩城元素!
发布时间:2019/1/14 10:06:41 点击数:12453
0




今年的腊八注定与众不同,经过韩城市广播电视台的多方努力,央视新闻移动网、“央视新闻”头条号、“央视新闻”百家号三平台同步,在一年一度的腊八节当天对韩城古城街道上特色腊八面、手写春联和唯妙唯俏的窗花剪纸进行了45分钟的直播,赚足了眼球!错过直播的亲们不要紧,点击下面的地址可以回看直播精彩瞬间!

回看方式:手机下载“央视新闻移动网”APP——点击搜索——输入“陕西关中”并点击搜索——第一条消息打开即可!




央视新闻移动网直播


食材已备好



热闹的古城——等待着腊八面带来一年新气象


开锅啦!开锅啦!



韩城特色——腊八饭里下面条


食欲满满啊!



出锅啦!美味的腊八面出锅啦!


热腾腾的腊八面吃起来!

古朴的韩城古城,热情好客的韩城人民,在中华民族传统节日腊八节当天,让全国人民感受到了不一样的民风民俗。

韩城的腊八饭与红甜面大致相同,是在红豆汤中下些面条就小菜而食。汤中不加入任何调料,只不过增添了更多的甜味。先一天晚上浸豆子。豆子不止一种,除豇豆外,还可放小豆、绿豆、黄豆等。传统的做法还要加入蕨麻、核桃仁、毛栗子、花生仁、红枣、红薯块等。时尚一点的,还可以加入百合、枸杞子、葡萄干等。第二天吃饭前,将先一晚未下入的食材入汤,煮熟后下入适量面条,随之即可食用。这时的面条要稍厚一点,宽窄随意。太薄太细,容易煮成糊汤。

俗话说,过了腊八就是年。腊月初八在中国人的传统概念中是一个重要的节点,腊八一来,岁末也就不远了。而韩城人对腊八的定义,不仅仅是一种文化符号,更多的是寄托了一种期盼,一种美好的愿景。(来源:韩城新闻新媒体中心)