倒计时!两大板块、六大展区、八大主题,韩城灯光艺术节即将来袭!
发布时间:2019/1/23 13:31:03 点击数:129
0




  第四届中国·韩城国际灯光艺术节(以下称“灯光节”)于2019年1月28日至4月5日举办。本届灯光节主题为“华灯秀韩原 铸梦新时代”,按照“政府搭台、企业唱戏、社会共同参与”的原则,得到了社会各界的广泛支持和深入参与。围绕“热烈、喜庆、节俭、参与”的工作思路,用灯光充分展示韩城改革开放取得的巨大成就,让老百姓过一个祥和、热闹的春节。


  本届灯光节包括两大板块、六大展区、八大主题,共计布设大型灯组98组。

 

  古城板块紧抓传统文化特色,围绕古风古韵,突出喜庆、传统、民俗、简约,重点在一街两巷(金城大街和隍庙巷、学巷)及南门广场进行布展。共分为两个展区,包含四大主题。其中,公共区域展区共布设传统灯组39组,以墙挂灯组为主;奇幻光乐园共布设互动体验灯组26组。


 主题一:中华美德·千年传承

 

 

  金城大街以传统为素材,孟宗泣竹、孔融让梨、精忠报国等历史典故早已深入人心,家风、家训更是需要传承、发扬,沿着金城大街便可以看到大量的传统灯组将这些传统文化体现的淋漓尽致;

 

 主题二:金猪闹春·恭贺新年

 



  隍庙巷和学巷突出新年的喜庆和热闹,一进古城,“年味儿”铺面而来,让游客感受到浓浓的春节气息;

 

 主题三:光影融合·奇幻乐园


  古城南门的奇幻光乐园趣味十足,动感粒子、钢琴长廊、激光探险密道……无论是大人,还是小孩,身处其中,都会流连忘返。

 

 主题四:融贯古今·灯火辉煌


  古城灯市位于古城九郎庙,包含传统的宫灯、纸灯、古灯,也包含各式现代创意灯、网红灯。古今交融,灯火辉煌,在展示灯文化的同时也能让游客自由选购。

 

 

  新城板块旨在展示行业形象,主要以太史大街、南湖公园、禹甸园和桢州公园为布设重点,共布设大型灯组33组,并注入高新技术,展示韩城改革开放四十年以来我市民营企业发展成果和各镇办产业形象。分为四个展区,包含四大主题:

 

 主题一:改革开放·腾飞发展