多彩贵州“走进”2019香港欢乐春节文化庙会
发布时间:2019/2/12 9:50:53 点击数:2857
0


为进一步加强香港同胞对中华民族文化的了解,增进香港民众的文化认同、民族认同和国家认同,进一步提升“山地公园省˙多彩贵州风”的知名度、美誉度,应香港中联办邀请,我省将于2月15日至18日在香港沙田公园举办“山地公园省˙多彩贵州风”2019欢乐春节香港文化庙会活动。


此次活动以“山地公园省˙多彩贵州风”为主题,由中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、贵州省政府新闻办公室、亚洲旅游交流中心和香港联合艺术发展中心联合主办。活动重点分为“多彩贵州国际摄影大展”、“黔地珍宝——来自深山的集市”、“多彩贵州——民族文艺展演”、“魅力贵州——非遗体验展”、“互动贵州——看贵州、听贵州、玩贵州”等五大板块。


据悉,今年的香港欢乐春节文化庙会,是继四川、河南之后第三届在香港举办的欢乐文化庙会。此次活动将通过历时4天的展览、展演、推介、体验等方式,让香港同胞足不出户在家门口感受多彩贵州文化、品尝贵州美食、欣赏贵州美景,并充分感知、体验“大海”与“群山”、“火热”与“清爽”、“时尚”与“古朴”、“动感之都”与“美丽乡愁”、“精致佳肴”与“天然美食”的对话。


以此同时,本次活动也将转达内地人民对香港同胞的新春祝福,体现“黔港相连同根同路、共度欢乐中国年”的主题,进一步加深香港同胞对祖国多彩文化的了解。




划重点

↓↓↓↓


活动名称

2019香港欢乐春节文化庙会—多彩贵州

活动时间

2019年2月15日(正月十一)至2月18日(正月十四)

活动地点

香港沙田公园广场



香港欢乐春节文化庙会—多彩贵州




多彩贵州国际摄影大展

大展分为“地道风物”四个板块,地生万物一一最美“公园省”:自然的力量以及对人的影响在贵州的体现;道法自然一一山与出山:贵州人遵从自然规律生活并衍生出的文化;风化成典一一那山、那人:讲述在贵州千百年来世世代代的气韵传承;物华天宝一一山的馈赠:展现贵州各种丰饶的物产, 美食、手艺等。 精选100余幅摄影作品,以图为媒, 与世界各国、各地区的摄影师和摄影爱好者,共享贵州自然,人文影像文化盛宴。


花之道 摄/冀行廉


黔地珍宝——来自深山的集市

尽情“品味贵州”, 现场展销贵州农特产品、手工艺品等,