植树节 | 与梦里的绿水青山来一次美丽的邂逅!
发布时间:2019/3/13 11:57:04 点击数:5241
0

微风不燥,阳光和煦

今天是3月12日

一年一度的植树节

每年的今天

都是对爱护植被,保护环境的一次重申


今天小编就带大家走进河北那些森林公园

去呼吸最清新的空气

感受最纯净的自然世界


木兰围场国家森林公园


木兰围场国家森林公园位于河北省最北的围场县境内,木兰围场国家森林公园主要由五道沟生态景区、小滦河漂流区和沙沟全封闭狩猎场组成。公园地处围场县西部,人烟稀少,环境优美,自然原始状态保持完好,森林覆盖率86.6%,珍贵野生动植物资源十分丰富。



河北木兰围场国家森林公园不仅是大自然美的化身,更是自然景观与人文历史文化的有机融合。公园内一年四季格调万千,这里不仅山川壮美,境内群峰参天、山丘屏列、岭谷交错,有深山、峡谷,也有盆地、平原,波流清澈、溪水迴环,可谓是山、石、林、草、水处处皆景。正因如此,公园享有“塞外九寨”、“中国秋季最美的地方”和“云的故乡”之美誉。


地址:承德围场满族蒙古族自治县境内


塞罕坝国家森林公园


塞罕坝国家森林公园被称之为“中国绿色明珠”和“华北绿宝石”,是华北地区最大的森林公园,在清朝属著名皇家猎苑——“木兰围场”的重要组成部分,总面积140万亩,其中森林景观110万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率80%。


公园森林草原交错相连、河流湖泊星罗棋布、山地高原交相呼应、丘陵曼甸连绵起伏。夏气候凉爽,空气清新,最高气温一般不超过25℃,每立方厘米空气中负氧离子平均含量2000—3000个,最高峰值浓度达到84600个,是天然氧吧和巨型空调;被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、摄影家的宝地、休闲度假的天堂”。


地址:承德市坝上地区



六里坪国家森林公园


六里坪国家森林公园位于承德市兴隆县境内,园内山高、林密、水清、石静,享有“北方小黄山”的美誉。这里共有自然、人文景观30多处,奇异的石瀑群为六里坪森林公园的一大特色。