点赞 | 厉害了!这个“五一”,贵阳荣膺最受欢迎十大旅游城市!
发布时间:2019/5/6 12:51:05 点击数:257
0


哪些国内旅游城市是

今年“五一”游客的首选?

根据携程跟团游和自由行数据,

贵阳入围最受游客欢迎的国内旅游城市前十!


  据分析,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、厦门、重庆、上海、西安、成都、杭州、昆明、广州和贵阳。


根据数据分析,80后90后已经成为“五一”出游的绝对主力人群,占出行总人数超一半,他们趁着难得的假期,用旅游来减压。


  报告显示,在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3629元。


  另外,亲子游是“五一”假期出游的主流,占比达32%,利用难得的假期和孩子共度是不少父母的选择。而选择和朋友出游的占比也不少,达到了26%。


贵阳荣膺最受欢迎十大旅游城市

可是凭实力说话的

↓↓↓

中国避暑之都

全球避暑旅游名城

首个国家森林城市

全国十佳生态文明城市

...


这些响当当的名号都是贵阳上榜的理由!

近几年,贵阳的发展很快

贵阳人的“幸福指数”很高

说到“吃”和“玩”

我们当然是专业的


 在贵阳,不得不去的景点


青岩古镇


全国诗词之乡,中国最具魅力小镇,如今青岩古镇已升级为5A景区。

天河潭


天河潭融山、水、洞、潭、瀑布、天生桥、峡谷、隐士为一体。有贵州山水浓缩盆景的美称,被世人誉为“黔中一绝”。 经过升级改造后,全新打造的水秀景观,将现代科技元素与水文化相结合,呈现“白天一景、晚上一秀”的 美景。


甲秀楼


历经四百年的风吹雨打而仍旧矗立不倒的甲秀楼,是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。


黔灵山公园