省委第三巡视组进驻贵州省文化和旅游厅开展巡视
发布时间:2019/5/10 9:10:23 点击数:67
0


      5月9日,省委第三巡视组巡视省文化和旅游厅工作动员会在省文化和旅游厅召开,省委第三巡视组组长范永海讲话、副组长徐健生宣读省委巡视组《关于省委第三巡视组对省省文化和旅游厅党组开展巡视的通知》,省文化和旅游厅党组副书记、厅长张玉广主持会议,厅党组书记李三旗作表态发言。


省委第三巡视组巡视省文化和旅游厅工作动员会


     范永海指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。省文化和旅游厅党组要深刻认识和把握巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要从践行“两个维护”的政治高度去认识和把握。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从巩固管党治党成效的战略高度去认识和把握。保持清醒头脑,增强忧患意识,认清全面从严治党面临的新形势新问题,把准党中央和省委关于全面从严治党的新要求新部署,以永远在路上的坚韧和执着,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动全面从严治党向纵深发展。三要从推动经济社会发展的全局高度去认识和把握。把巡视作为改进和提升自身工作的重要机遇,把巡视发现的问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动自身工作迈上新台阶、开创新局面。四要从打赢脱贫攻坚战的民生高度去认识和把握。主动对标对表,举一反三、查缺补漏,主动发现和推动解决履行脱贫攻坚政治责任存在的短板和差距,推动中央脱贫攻坚方针政策及省委省政府决策部署精准实施。


省委第三巡视组组长范永海讲话


     范永海强调,此次巡视工作重点是“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡视整改情况的监督检查。


省委第三巡视组副组长徐健生宣读《关于省委第三巡视组对省文化和旅游厅党组开展巡视的通知》


     范永海要求,省文化和旅游厅党组要切实增强责任感、使命感,严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。一要强化责任担当。自觉接受监督、主动查找问题。领导班子及成员要支持鼓励干部群众向巡视组如实反映问题。各级党员领导干部要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,大力支持和积极配合省委巡视组开展工作。二要做好充分准备。尤其是在个别谈话过程中,党员干部要独立酝酿,认真思考,本着实事求是、客观公正的原则,知无不言、言无不尽,既要谈成绩,更要谈问题不足和意见建议,力戒空话、套话,坚决反对弄虚作假、捏造事实、恶意攻击等做法,支持保护好干部干事创业激情。三要强化整改责任。党组书记是整改责任第一责