重磅发布!扬州入围“2019中国最具幸福感城市”,快为家乡打call!
发布时间:2019/8/15 9:07:59 点击数:148
0

“2019中国最具幸福感城市”

调查推选活动

日前在京启动。

经组委会认定,

扬州入围

“地级及以上候选城市”名单

高邮、仪征、江都区入围

“县级候选城市(区)”名单


说起这个榜单,来头可不小!


由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“中国最具幸福感城市”调查推选活动,迄今已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市,全国9亿多人次参与调查,300余家媒体进行报道,使“城市幸福感”概念深入人心。


2018年,由瞭望智库牵头成立的中国幸福城市实验室,研发了基于大数据的城市幸福感指标体系。该指标体系采集了包括100个地级市和100个县级市(区)的城市画像和人的行为数据,采集样本数据超过10万亿条,包括就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数、交通指数、医疗健康指数九个一级指标,以及上百个二级细分指标。数据覆盖了95%以上的网民, 涉及了教育、出行、健康、就业、消费等近百个类别的用户兴趣标签,更具科学性和公信力。


活动启动后,组委会将展开
公众调查、抽样调查、大数据采集
以及材料申报等系列工作,
调查结果以公众主观调查
与客观数据调查相结合、专业评价机构
和评审委员会共同确认的方式产生。


最终产生的
“2019中国最具幸福感城市”名单
将于11月发布~

“2019中国最具幸福感城市”的候选城市是组委会在综合往年来中国最具幸福感城市榜单,并参考由中国社科院财经战略研究院等机构往年发布的《中国城市竞争力报告》以及由中国社科院主管的中小城市经济发展委员会等机构发布的“2018年度全国综合实力百强县市(区)”等名单的基础上,最终选定的100个地级及以上城市和100个县级城市(区)。


扬州凭什么入围

“2019中国最具幸福感城市”
正如一万个人心中有一万个哈姆雷特
一万个人心中也有一万个扬州
生活在扬州有多幸福,
只有我们自己最清楚!


扬州是一座美食之城


民以食为天。说到幸福感,当然要从“吃”开始说起。


就从早餐来说,一天元气生活的开端可是丝毫不敷衍。扬州的早茶早已成为扬州文化里一张闪亮的名片,扬州早茶种类繁多,面点小菜无不使人垂涎欲滴。


虾籽馄饨、蟹黄汤包、蒸饺、三丁包子、烫干丝、千层油糕、豆腐皮包……让你连吃一个月都不带重样儿的,幸福得很呐!