来了!国际山地旅游盛会掀起贵州全域旅游新热潮
发布时间:2019/10/18 11:00:56 点击数:312
0


10月29日至30日,

2019国际山地旅游暨户外运动大会

将在黔西南州兴义市开幕!



国际山地旅游暨户外运动大会的召开

吸引着世界各地

热爱山地旅游和户外运动的人们关注的目光。

届时国家相关部门领导、部分国家前任政要及政府官员、

国内外知名山地旅游专家学者、联合国教科文组织代表将出席。


摄/魏浩然

国际山地旅游联盟年会:携手助推可持续发展


  10月27日至29日,2019国际山地旅游联盟年会将在贵阳举行,届时有来自29个国家和地区的400余名嘉宾出席。今年是国际山地旅游联盟年会的第二年,本届年会主题为“携手构筑可持续山地旅游命运共同体”,出席嘉宾将聚焦生态、绿色、环保、减贫、创新等重大议题,深入探讨全球化背景下世界山地旅游可持续发展的路径与方法,为可持续山地旅游实践提供案例参考和理论指导。


摄/魏浩然

  本届年会主体活动有国际山地旅游联盟理事会会议、国际山地旅游联盟总部落成揭牌仪式、2019国际山地旅游联盟年会开幕式暨主题论坛等,其他相关配套活动包括了专家委员会第一次全体会议、“一带一路”山地旅游交流合作对接会、山盟年会展、山盟之夜、双龙生态公园和生态体育公园徒步体验活动。


  国际山地旅游联盟年会是中国第一个以山地旅游为主题定位的国际组织年会,该联盟由世界主要山地国家和地区的旅游机构、团体、企业和个人自愿组成的国际性、非营利性民间社团构成,拥有来自世界五大洲29个国家和地区共142个团体和个人会员,其中境外机构会员62家,境内机构会员71家,个人会员9名。


摄/魏浩然


  贵州作为联盟发起方和总部所在地,依托其得天独厚的山地旅游资源,提出了打造国内一流、世界知名山地旅游目的地和山地旅游强省的目标,同时将致力于加快转变旅游业发展思路,着力优化旅游发展战略布局,全力推进大旅游、全域旅游、旅游经济、“旅游+多产业融合发展”和旅游扶贫。

连续四届成功举办:推动国际交流合作

  国际山地旅游暨户外运动大会自2015年举办以来,已在黔西南州连续成功举办四届。今年大会以“天人合一·文化旅游大健康融合发展”为主题,将展示国内外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验及成果,持续推动山地旅游户外运动国际间的交流合作。


摄/陈剑平


  2015年,首届国际山地旅游大会吸引了世界旅游组织、亚太旅游协会等国际旅游组织的到来,来自美国、英国、法国、瑞士、西班牙、德国、日本、韩国、泰国、尼泊尔等39个国家和地区的147位国际知名专家学者齐聚贵州;2016年,更名为“国际山地旅游暨户外运动”大会,充分彰显了开放性、包容性和国际化特点,参加大会的3000余名嘉宾和户外