经典实用!跟着这些线路感受贵州多彩神韵
发布时间:2019/12/11 13:12:21 点击数:528
0


有一个地方

山清水秀、人杰地灵、空气清新

这就是——贵州



贵州好玩的地方实在太多了

怎么玩呢?

这些经典游玩线路,

收藏一下,马上出发~



红色之旅


遵义会议会址—红军山—息烽集中营


从贵阳出发,乘车去到遵义,在会址里探寻革命的足迹,走过 289 级的红军山台阶,纪念当年壮烈牺牲的勇士。之后在回贵阳的路上,途径息烽集中营,感受心灵的震撼,接受精神的洗礼。


遵义会议会址


遵义会议会址原为黔军 25 军第二师师长柏辉章的私人官邸,站在楼层的走廊上,可以远眺四围苍翠挺拔的红花岗、插旗山、玉屏山、凤凰山等。


摄/杰森


1935年1月,中国工农红军第一方面军长征到达遵义后就驻扎在此。在主楼的小客厅举行了这次会议,确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体。


摄/杰森

▲毛泽东题词的门匾


会址主楼除了会议室,还有军委总参谋部办公室(作战室)、周恩来办公室兼住室、朱德与康克清的办公室兼住室,以及刘伯承的办公室兼住室等。


摄/杰森


从走进会址的那一刻起,大量的文物、资料和雕塑铺面而来,让人产生一种时空交错的感觉。


另外,遵义会址旁紧靠着的还有一条著名的红军街,街上有非常多的遵义特色小吃,其中最多的就是鸡蛋糕了。


摄/杰森


遵义红军山


红军上共有台阶 289 级,每一级台阶都象征着红军战士们曾遇到的艰难险阻。


摄/黎明旅行者


走完台阶,一座气势雄伟,造型别致的红军烈士纪念碑就映入眼帘,震撼人心。上面还有1984年11月2日,邓小平亲笔题写的“红军烈士永垂不朽”八个大字。