【行走河南·读懂中国】开封精品旅游线路之红色信仰篇
发布时间:2022/5/20 9:27:39  点击数:207
0

红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。用红色基因熔铸理想信念,以红色文化涵育时代新人,让红色记忆激发使命担当。

开封作为中原重镇、曾经的河南省会,在中国共产党领导的新民主主义革命、社会主义革命和建设的伟大进程中,一大批仁人志士、先贤先哲、先锋模范在这片红色沃土上,抛头颅、洒热血,进行了艰苦卓绝的斗争,演绎了一个个生动鲜活的红色故事,在中国革命史上写下了华彩壮丽的河南篇章!

开封精品旅游线路——红色信仰篇

刘青霞故居



刘青霞故居是为纪念我国近代著名教育家,社会活动家,资产阶级民主革命家刘青霞女士而保留。刘青霞故居的建筑风格是清末典型的我国北方民居四合院建筑,也是我国建筑风格转化时期的典范,具有较高的历史价值和艺术价值。

刘少奇在开封陈列馆



刘少奇在开封陈列馆位于开封市北土街10号,始建于1928年,保持同合裕银号初建时的风貌,整个陈列馆坐西朝东,为一天井院式的三层楼群,属于典型的中西合璧式近代建筑。在这里缅怀革命先烈的同时,您也可以感受民国时期的建筑风格。

禹王台



禹王台有着悠久的历史,园内文物古迹众多、文化底蕴深厚。“梁园雪霁”“吹台秋雨”,从明清至今被誉为著名的“汴梁八景”之一,故有“千古名园”之称,如今已成为中外游人观光旅游胜地。园内还有纪念同盟会员张钟端为首的11位辛亥革命烈士而建的辛亥革命烈士墓,二七大罢工郑州铁路工人的议事旧址“红楼”,以及开封地区现存最古老的建筑之一繁塔。

焦裕禄纪念园





焦裕禄纪念园主要纪念建筑物有革命烈士纪念碑、焦裕禄烈士墓、焦裕禄同志纪念馆等,是中轴对称纪念性园林。拜谒焦裕禄烈士墓,缅怀焦裕禄事迹、弘扬焦裕禄精神,做忠诚干净担当的好党员、好干部。

兰考县文化交流中心


点击查看更多内容