光明日报头版头条 | 山东:多彩文化引宾朋
发布时间:2024/2/26 16:28:20  点击数:1275
0


2月14日,光明日报头版头条刊文《山东:多彩文化引宾朋》。全文如下:

山东:多彩文化引宾朋

傍晚6点,在京杭大运河畔的山东省台儿庄古城,20余组龙年主题花灯灯火璀璨,数十项演艺项目轮番上演,中幡舞狮、古韵华妆、社火巡游、踏鼓飞扬、英歌舞、火龙钢花等表演更让古城人气兴旺,市民、游客载歌载舞参与其中,其乐融融,年味十足。





来源:台儿庄古城

漫步古城主干道,游春逛庙会的簪花女子、头顶旋转大缸的杂技演员、舞动彩纸龙灯的小朋友来来往往,全新打造的沉浸式演艺《入梦台城·歌声十里》引人入胜。游客既是戏剧的旁观者,又是故事的参与者,更是历史的穿越者,一步一景,处处皆戏,深度还原了明清时期运河沿岸集市的繁华景象。

“我们不断提升民俗文化、运河文化、非遗文化在特色景区营造中的带动作用,吸引更多游客参观体验,古城的颜值增加了,产值提高了,价值凸显了。”台儿庄古城旅游集团副总经理崔凤鸣介绍,春节假期前3天,台儿庄古城接待游客量逾34.1万人次。

为不断激发文旅消费市场热情,山东开展了一系列文化惠民活动,群众出游热情持续高涨。台儿庄古城、黄河口生态旅游区等景区纷纷推出打折票、免票等优惠活动,让游客在山东尽情感受海岱壮美,济南天下第一泉景区、曲阜三孔景区等地游人如织,山东博物馆、青州博物馆等场馆排起了长龙。



趵突泉公园 来源:新华社



来源:三孔景区



来源:山东博物馆

山东各地持续开展“好客山东贺年会”“来山东过大年”等系列活动,推动文旅产品供给丰富有力,文旅活动多姿多彩,吸引广大游客在逛古城、品非遗、看展演

点击查看更多内容