首页 >>旅游扶贫

清远旅游信息2017年第六期(关于我市召开全市旅游行业精准扶贫精准脱贫现场推进会)
发布时间:2017/4/25 17:08:18  点击数:13572   
0
播放 停止

为进一步推动我市旅游行业精准扶贫精准脱贫工作,经市旅游局与市扶贫办协商,定于3月27日(星期一)在清新区三坑镇安庆村召开全市旅游行业精准扶贫精准脱贫现场推进会。省旅游局领导、市旅游局领导班子成员、各科室负责人和相关人员、市扶贫办领导、各县(市、区)旅游局、扶贫办主要负责同志、全市12个广东省旅游扶贫重点村挂扶干部、村支部书记及所在镇领导近90人出席会议。

参会人员首先调研考察了由广东省旅游局挂扶的广东省旅游扶贫重点村--清新区三坑镇安庆村,随后召开了现场推进会,省局毛诚副巡视员到场指导,并作指示内容。会上三坑镇、安庆村、龙华村、石兰村、松柏村、高镇村、油岭村及市旅游局挂扶的水口村代表作交流发言,会议还传达了全省旅游行业精准扶贫精准脱贫工作文件精神并通报全市12个广东省旅游扶贫重点村旅游扶贫开发督查情况,市扶贫办领导和市旅游局局长林闻作了讲话。

    通过召开此次会议,现场观摩相互交流经验,同时对前一阶段旅游扶贫工作开展情况进行小结和评估,对下一阶段的旅游扶贫工作进行再动员和再部署,进一步组织动员了全市旅游部门广大职工和全市12个广东省旅游扶贫重点村深入学习贯彻省市旅游行业精准扶贫精准脱贫精神和各项决策部署,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,把资源和精力聚焦到打好打赢这场旅游扶贫攻坚战上。达到了正视差距不足、督促改进工作,突出工作重点,明确工作任务,自我加压的目的,努力把学习观摩成果消化、吸收和运用到具体工作中,以更大的力度、更大的决心、更实的措施,全力抓好各项工作任务落实,确保全市旅游行业精准扶贫、精准脱贫工作有力、有序、有效推进。



参会人员调研考察清新区三坑镇安庆村



省旅游局毛诚副巡视员、市扶贫办领导和市旅游局局长林闻发表讲话


来源:清远旅游



点击查看更多内容