首页 >>旅游扶贫

贵阳市旅游产业发展委员会加强扶贫解困工作协调沟通确保顺利推进
发布时间:2017/5/11 21:35:44  点击数:12492   
0
播放 停止

曾筱竹一行实地了解产业项目实施情况

 

4月28日,按照息烽县鹿窝镇新民村扶贫解困定点包干工作指挥部常务副指挥长、市旅游产业发展委袁云龙主任相关工作安排和要求,由曾筱竹副主任带队,市旅发委人教处、新闻宣传处工作人员一行前往鹿窝镇新民村实地了解各项工作进展情况,并在新民村村委会开展座谈。通过实地查看有关项目推进情况和座谈听取汇报,指挥部进一步了解了当前工作进展情况,并提出有关建议,确保各项工作顺利推进。

 

曾筱竹一行在驻村工作队办公室查看办公设施

 

曾筱竹一行与鹿窝镇政府、驻村工作队员座谈

 

经了解,为确保鹿窝镇新民村扶贫解困各项工作顺利推进,息烽县政府专门下拨了80万元工作经费,在此基础上,鹿窝镇进一步完善新民村村委办公和食宿条件,前线工作队办公设备和生活设施得到有效改善。近期以来,鹿窝镇全镇干部职工、驻村工作队员、村支两委再次对低收入户进行了全面入户回访,进一步深入了解生产生活情况,收集建议和意见,由镇党员干部进行一对一结对帮扶,确保实现一户一策,家家有增收途径、户户有致富门路。

 

当天在新民村开展的乡村旅游餐饮服务培训现场

 

截止目前,新民村瓜蒌基地建设项目已经完成1000亩管护提升和200亩新增种植,覆盖农户51户162人,其中低收入户17户61人。200亩精品水果采穗园项目已完成,覆盖农户25户118人,其中低收入户13户61人。精品水果种植项目已完成1100亩,覆盖农户151户712人,其中低收入户57户237人。300亩辣椒和800亩牛腿南瓜等“短频快”种植项目已完成,并与贵阳苗姑娘食品有限公司签订了保底收购协议。此外,吊瓜园区、林下养鸡等项目正在有序实施中,辣椒育苗基地建设项目已经完成了1250平方米连栋大棚框架和800平方米单体育苗设施建设。雨淋河便民停靠点、新民片区中心幼儿园提升、旅游公路建设等项目已经进场按序实施中。
    另外,鹿窝镇以新民村扶贫解困工作为抓手,深入推进区域党建工作,成立新阳片区联村扶贫党总支,由县委组织部专门选派党总支专职副书记开展工作。通过联村扶贫,积极发挥党支部作用,打破原有村域界限,促进新民村与杨寨村同步发展,起到了良好效果,得到息烽县委、县政府充分肯定,在五个特困村进行了推广。同时,鹿窝镇及早谋划,为发展乡村旅游产业打好基础,于4月28日在新民村村委组织了农家乐餐饮服务培训,得到当地村民积极响应,现场厨师示范煎炒烹炸,村民积极参与动手烹调饭菜,气氛十分热烈。
    最后,曾筱竹副主任一行在座谈中深入了解了近期工作开展情况,并对村级集体经济发展、产业项目招商、工作记录、成果宣传等方面提出了建议,与鹿窝镇政府和村委、驻村工作队相关工作人员对下一步工作进行了安排。

 

来源:人事教育处

点击查看更多内容