首页 >>行业动态

本周旅游界发生了什么(12月4日—12月9日)
发布时间:2017/12/11 14:09:52  点击数:5757   
0

2018“中加旅游年”标识在京发布
12月4日,中加旅游年官方标识揭牌活动在京举行,加拿大总理特鲁多,中国国家旅游局局长李金早为“中加旅游年”揭幕,标识上大熊猫和北极熊“相亲相爱”与中国传统文化“阴阳”和书法相结合。据悉,2018中加旅游年开幕式将于明年3月底在加拿大启动,闭幕式将于明年秋季在中国举办。
 
全国旅游普法宣传活在黄山动启
12月4日,为贯彻落实党的十九大关于全面推进依法治国战略的精神,国家旅游局组织各级旅游部门开展了以“推进依法治旅 共创品质旅游”为主题的全国旅游普法宣传活动,并在安徽黄山举行启动仪式。启动仪式上,黄山仲裁委员会旅游仲裁院暨三个旅游纠纷调解中心揭牌,旅游企业遵法守法倡议签字活动、旅游者文明旅游依法维权倡议活动也同时举办。

万达酒店约65%股权被转让至王健林全资持有公司
12月4日,万达酒店宣布,其母公司万达海外拟将其持有的约30.55亿股(占已发行股本约65.04%)股权,转让予万达集团董事长王健林全资持有的公司进行重组,公司的最终控股股东在拟议转让前后将保持不变。公告称,根据万达海外与万达投资控股有限公司(即新控股公司)签署的不具法律约束力的意向书,万达海外拟按每股1.2港元的价格转让所持万达酒店股份,涉资36.66亿港元。
 
哈罗单车完成3.5亿美元D1轮融资
12月4日,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家投资机构和产业资本。这是10月底哈罗单车与永安行低碳科技有限公司合并后的首轮融资。据悉,富士达是亚洲最大的自行车生产制造商,也是哈罗单车重要的生产供应商。

 莫斯科将为中国游客提供免费徒步游
12月4日,莫斯科市长官方网站发布消息称,在莫斯科的“圣诞之旅”节日期间将为中国游客提供免费徒步游。据悉,“圣诞之旅”节日活动将从今年12月22日持续到明年1月14日。节日活动框架内计划为客人提供40条城市免费徒步之旅,期间导游会用两种语言——英语和汉语向游客介绍莫斯科。

我国研学旅行成为旅游市场新蓝海
教育部、国家旅游局等11部门联合发布《关于推进中小学生研学旅行的意见》。一年以来,我国研学旅游市场发展迅速。近日教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》,包括研学旅行在内的综合实践活动已被明确列为必修课程。受益于政策利好,研学旅行在国内将迎来高速发展时期,市场前景广阔。
请输入正文

第十六期西藏旅游经济发展研讨班开班
12月5日,第十六期西藏旅游经济发展研讨班在国家全域旅游人才培训基地(江苏)开班。来自西藏自治区各地、市、县分管旅游工作的50多名领导干部、旅发委主任、旅游局长及业务骨干参加研讨。据悉,国家旅游局在同期还将举办藏区全域旅游经济发展专题研讨班,80名来自青海、甘肃、四川、云南四省藏区的旅游行政管理干部将参加培训。这也是国家旅游局人事司贯彻“十三五”期间《旅游援藏工作行动方案》的重要举措之一。

40位院士联名签署地学旅游铜仁倡议书
12月5日,中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会第32届年会在贵州省铜仁市举行。会上,40位两院院士和三十二届年会全体代表联名签署了“开创新时代地学旅游铜仁倡议书”。据悉,我国先后建立了35个世界地质公园、206个国家地质公园、72个国家矿山公园和135个国土资源科普基地、84个野外科学观测研究基地、数百个省级地质公园及新兴的旅游地学文化村。

第十届中国会议产业大会在京开幕
12月5日-6日,第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)在北京雁栖湖国际会展中心开幕。中国会议产业大会(CMIC)是中国会议产业领域最具规模和影响力的业务交流平台。2017年是CMIC的第十个年头,此次大会的主题为“会奖十年——成长与超越”。此外,前来参展的参展商规模:酒店及酒店集团和会议/会展中心等占64%;国内外会议局、旅游局、会展办等机构占12%;全国性的DMC企业占12%;会务技术公司占8%;行业相关教育培训机构占4%。
 
中旅银行郑州分行今日开业 5年内旅游项目放贷200亿
12月5日,中国旅游集团第三届旅游金融论坛暨焦作中旅银行郑州分行开业新闻发布会在郑州举行,焦作中旅银行郑州分行正式开业!据悉,截止到2017年10月末,焦作中旅银行资产总额达到653亿元,较五年前增加

点击查看更多内容