首页 >>美食

游记 | 冬天扬州,我一定会去吃这几家餐厅!
发布时间:2018/12/12 14:01:45  点击数:10425   
0

一说到扬州美食,很多人的第一反应肯定就是扬州炒饭,但其实扬州的美食可远远不止一道炒饭。不久前我就去扬州不仅赏了美景,还尝了很多扬州美食,跟大家分享一下在扬州一定要去的几家餐厅。

 

[大明寺素食坊(扬子江中路店)]

 

地址:文汇东路180号(扬子江中路与文汇东路交会处东行50米路北)

 

没错,作为一个吃饭无肉不欢的人,我在扬州最喜欢的一家餐厅却是一家素食餐厅。这里做的是全素食的淮扬菜,味道特别棒,价格实惠(人均十几),环境干净整洁,服务也不错,真的是良心餐厅了。

 

推荐菜:

翡翠馄饨

 

一个大碗里装得满满的都是小青菜馅的馄饨,口味咸淡适中,小青菜很新鲜。馄饨皮有一点厚但是很爽滑,汤比较清淡,里面有香菜和胡椒粉。这一碗馄饨分量很足,我吃完都不太吃得下其他菜了。

 

干拌面

别的地方做的干拌面好吃,很大一部分的原因是用了荤油。这家素食坊用的是素油,还加了蒜泥和青蒜叶碎,味道简直比荤油还要香。面是细面,煮得比较硬一点,很有嚼劲。一碗分量也不小,但是吃完真的还想吃。

 

各式包子、糕点




扬州早茶最著名的就是各种包子糕点了。这里的包子种类非常丰富,我比较推荐的有豆腐皮包(馅是薄薄的软软的豆腐皮)、素五丁包(有豆干、香菇、胡萝卜、豌豆和玉米)、萝卜丝包(里面是软软的萝卜丝)和荠菜包(馅全是绿油油的荠菜)。包子皮不薄也不厚,又香又松软,馅是咸中带一点甜味,显得更鲜更好吃。

 

这里的果脯蜂蜜糕我也十分推荐。这个糕在别的餐厅叫千层油糕,它和千层油糕的区别就是用的是素油,还加了葡萄干。共同点就是都有很多层,不论是一大口咬下去,还是一层层地撕开来吃,口感都是松软又Q弹,甜而不腻。


另外一个推荐的点心就是这里的松子烧麦和翡翠烧麦。松子烧麦里面满满的都是油亮亮、颗颗分明、咬起来又糯又有韧劲、稍微带一点甜的酱油味的糯米,和一颗颗完整的松子仁,这两者的结合简直就是香上加香,不过吃完一整只确实会有一点点腻。翡翠烧麦和翡翠馄饨的馅是一样的,烧麦的个头要稍微大一点,皮更薄一点,也很好吃。

 

各式凉菜、炒菜

 

哈哈哈,写到这里已经感觉这家店都没有我不推荐的菜了,不过事实证明这家真的是每样菜都好吃,而且吃完不会被“鲜”得口渴,而是很舒服的感觉。凉菜我比较推荐桂花糯米藕,热菜的话,强烈推荐上图这个糖醋面筋。糖醋是用的香醋而不是番茄沙司,面筋

点击查看更多内容