首页 >>美食

@扬州人,2018年的12个月都有不同的味道,你最喜欢哪种?
发布时间:2018/12/17 11:44:47  点击数:9673   
0


一年12个月

而扬州每个月都有自己专属的味道

正是这些丰富多彩的味道

才让扬州更具吸引力

那么,在你心中

扬州是什么味道呢?


1月  香肠腊肉的过年味

 

 

1月,基本上每家每户都开始购置年货了,而香肠腊肉是扬州人过年必备的一道“硬菜”,扬州每户人家的阳台上都陆续挂满了香肠腊肉,满满的都是熟悉的年味!

 

 

2月  火炮烟花的硝烟味

 

 

春节到了,吃年夜饭前放鞭炮,祭拜祖先也要放鞭炮,鞭炮声从腊月底到正月十五一直噼啪不停。鞭炮放完,空气中的火药味儿却迟迟不散,闻到有些刺鼻的硝烟味才有过年的真实感。但是为了保护环境,还是尽量减少烟花爆竹的燃放哟!

3月  沁人心脾的茶香味

 

 

扬州人爱喝茶那是出了名的,每年的三月份正是采好茶的时节。去捺山茶场体验采摘早春茶芽的乐趣,闻闻清新的茶香味。

 

4月  百花争艳的花香味

 


四月,春暖花开,“烟花三月(阳历四月)下扬州”,此时节,扬州的各种花花草草争奇斗艳,每一种花香都令人神清气爽,每一种花香都想带回家!琼花、芍药、桃花、杏花、油菜花……不胜枚举!

 

四月不赏花,全年徒伤悲。扬州的赏花地还真不少~~

赏花地推荐:
瘦西湖芍药

▼▼▼

 

瘦西湖琼花

▼▼▼

 

 

甘泉樱花

▼▼▼

 

 

5月 初夏诱人的女儿香


 

扬州的五月,气温逐渐升高,爱美的妹子都迫不及待换上了夏装,露出了姣好

点击查看更多内容