首页 >>行业动态

【头条】“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年 海南省百场文化惠民活动正式启动
发布时间:2021/5/1 10:11:34  点击数:2445   
0
播放 停止

↑点击播放视频。

为庆祝中国共产党成立100 周年,深入推动党史学习教育活动,由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省琼剧院、海南省文化艺术学校、海南省群众艺术馆、海南省图书馆、海南文化体育公园管理中心承办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年海南省百场文化惠民活动于2021年4月30日正式启动,持续到12月30日,分两期在全省范围内开展。

图片



活动主题丰富多样

通过“听红歌,看红剧”红色主题精品剧目展演、“品经典,鉴戏曲”系列文艺讲座、“赏书画,展红心”红色主题系列展览、“举旗帜,传薪火”惠民演出下基层系列活动及“忆峥嵘,守初心”爱国主义教育电影放映周等五大主题,组织近千场文化惠民活动,从不同角度再现党的光辉历程,热情讴歌党的辉煌业绩。


活动形式多姿多彩

通过集中推出一批戏剧、音乐、舞蹈、合唱、广场舞、诗歌、美术、书法、摄影作品,以文化惠民演出、展览、讲座、爱国主义教育电影放映等形式,生动诠释共产党人的初心使命,唱响时代主旋律。

活动范围覆盖全省

通过进社区、进工地、进校园、进乡村、进红色旅游景区等形式,以“我为群众办实事”为使命任务,将红色文化带入基层,深入群众文化生活,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围的同时,尽力满足人民群众文化生活需求,引导广大党员干部和人民群众传承红色精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,立足本职岗位扛起担当,为“十四五”和海南自由贸易港建设开好局、起好步作贡献。

五大主题介绍

“听红歌,看红剧”

红色主题精品剧目展演



通过集中展演中央民族乐团《唱支心歌给党听》音乐会、中国爱乐乐团《红色精典》音乐会、革命琼剧《红旗不倒》《白马泉涌》等省内外红色革命题材、现实题材、民族题材优秀剧目,充分展示党的光辉历程,讴歌党的辉煌业绩,发挥文艺引领作用,以理想之美、信仰之美、人性之美滋养、陶冶和丰盈人们的内心,激励全省党员干部和人民群众为海南自由贸易港建设而努力奋斗。

“品经典,鉴戏曲”

系列文艺讲座


点击查看更多内容