首页 >>攻略游记

432家景区免门票 六条精品线路重磅推出——这个金秋 “老家河南”期待与你相遇
发布时间:2021/10/9 16:35:24  点击数:1469   
0
播放 停止

10月8日,省政府新闻办召开“豫见金秋·惠游老家”活动新闻发布会,介绍“豫见金秋·惠游老家”活动的具体举措情况,并回答记者提问。



重磅上线全省432家A级景区免门票

省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎介绍“豫见金秋·惠游老家”活动总体情况。当前,旅游已经成为消费的主战场,对消费的拉动作用巨大,为进一步启动旅游市场,拉动消费,在省委、省政府的领导下,全省文旅系统开展“豫见金秋·惠游老家”活动,整个活动从10月10日开始,到11月10日结束,为期一个月。

本次活动主要有四个特点:一是全省统筹,政府奖补。根据省委、省政府《关于切实做好灾后促消费工作的通知》,省文化和旅游厅和省财政厅共同印发了《旅游景区“免门票、促消费”活动工作方案》,对10月10日到11月10日自愿参与免门票的景区,省市县财政给予实际免收门票金额50%的奖补,补贴资金由省与市县财政按1:1比例分担,省级财政已列出免门票专项奖补资金1亿元。

二是企业自愿,广泛参与。为办好这次活动,省文化和旅游厅从9月份开始发动全省景区参加,全省A级景区根据自身实际,按照自愿原则,积极参与,全省共有432家A级景区对全国游客免门票,占全省A级景区的74.48%,其中,5A级景区16家、4A级景区124家、3A级及以下景区292家,免门票景区名单将在省文化和旅游厅官网上公布。门票免费不包含景区二次消费、景区内交通等。

三是观秋赏叶,内容丰富。为确保“豫见金秋·惠游老家”活动效果,省文化和旅游厅向广大游客推荐了“穿越·节日奇妙之旅”、“自驾·云中高速之旅”、“寻秘·太行探险之旅”、“信仰·红色大别之旅”、“拾遗·文明溯源之旅”、“习武·中国功夫之旅”等一批精品线路。与小红书合作,举办新乡南太行·小红书创作大会暨太行秋韵之旅游达人赏秋大会;在龙门石窟举办龙门天香节启动仪式。与字节跳动合作,持续开展第三届文旅创作者大会,在芒砀山举办汉服有礼·2021国风婚典季。同时,各地各景区也推出系列活动。开封的第39届中国(开封)菊花文化节,三门峡的仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生一百周年纪念大会,云台山、神农山、尧山、青天河、太行大峡谷等景区的红叶节,白云山的银杏节,宝泉的金秋潮玩节,老界岭的金秋旅游季,嵖岈山的稻草艺术节等,都将让游客更好地体验“老家河南”的独特魅力。

四是准备充分,确保安全。为确保本次活动安全有序,从8月上旬开始,全省旅游系统组织A级景区排查了风险隐患,修复了损毁设施,练好本领技能,全面提升景区品质。各地建立了旅游、卫健、应急、交通等部门共同参与的协调联动机制,加强监督检查,确保游客在河南玩得放心、开心。各景区按照“限量、预约、错峰”的要求,加强在线预约管理,目前,预约平台已经正式上线运行,请广大游客提前了解景区开放管理、门票预约、客流限制情况,做到“无预约、不出游”。同时,请广大游客坚持防控优先、健康出游,自觉接受体温检测、健康码查验等防控措施,做好自我防护。

美丽金秋 六条线路带你畅游“老家河南”

河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆介绍我省六条最适宜秋季出游的旅游线路。

线路一:穿越·节日奇妙之旅

从河南卫视春节晚会到“元宵奇妙游”,再到“端午奇妙游”、“清明奇妙游”、“中秋奇妙游”、“七夕奇妙游

点击查看更多内容