首页 >>研学旅游

【游学·游说】那些惊艳了春天的声音——香港培正中学师生说河南
发布时间:2015/8/15 21:48:19  点击数:8800   
0

香港培正中学校长谭日旭


是次河南历史文化考察是为配合高中同学在中国语文及历史方面的学习,让同学可亲历中原几个古都的风貌,相信对提升同学对中华文化及历史的兴趣大有帮助,我认为这条游学路线值得推荐。

香港培正中学中国历史文科老师  梁柏键


    河南省是中国政治文化发源地,能亲身体验历史长河中的氛围,对我本身和我的历史教学专业,都是难能可贵的,以前以前从书本里听过的人物和地方,现在由自己的脚步感受到文化的脉搏,真是荣幸之至。

香港培正中学中国语文课老师  林溢朗


    河南省是中华文化发源地,学生曾在教科书上读过,相关历史片段。学生能亲身走到河南贡院遗址,清明上河园等地学习,能加深他对相关历史的认识。是一次学生能到河南学习历史文化机会相当宝贵。

香港培正中学中文科老师 李敏仪


   今天在河南大学,参观了清代贡院真迹,感受了校园内的一字一句,一砖一碑,见证了历史兴衰,记录了人间变化。希望更多香港学生能到河南这个重地,让他们了解发展的艰巨,以及前人为民族自强做出的无私奉献。

香港培正中学文学科老师段丽珊


    踏足古城,目睹古迹名胜,令人不禁发思古之幽情。而最有趣的是,过往读过的诗词,看过的画卷,现在透过欣赏东京梦华歌舞。参观清明上河园园

点击查看更多内容