首页 >>行业动态

这个“歌舞之乡”值得一游
发布时间:2023/12/22 9:33:30  点击数:406   
0
播放 停止


延吉-石家庄

体验民俗风情

12月21日,“长白天下雪 吉美在延边”延边州-石家庄航空旅游推介会在石家庄举办,活动推介了延边丰富多彩的旅游产品,向石家庄市民发出“金达莱”旅游的诚挚邀请。



当天,一段激情澎湃的中国朝鲜族农乐舞拉开了活动序幕。随后,中国联合航空有限公司和延吉机场分公司分别进行了延吉至石家庄航线产品政策推介。

活动现场,与会嘉宾观看了延边旅游宣传片,延边的独特民俗、特色美食和丰富的旅游资源备受关注。



延边位于吉林省东部,是中国最大的朝鲜族聚居地,素有“文化之乡”“歌舞之乡”等美誉,曾荣获“中国十佳冰雪旅游城市”“最美中国旅游目的地城市”“中国美好生活城市——十大魅力打卡之城”等称号。



“延边的民俗风情独树一帜,伴着阿里郎歌谣,以伽倻琴为曲、以长鼓为奏、跳起欢快的农乐舞,甩起象征吉祥的象帽彩带,欢迎石家庄的朋友到延边观光旅游。”活动现场,延边景区推介人就当地文旅产业,沉浸式介绍在延边能看到的美景、能玩到的特色文旅项目、能吃到的众多美食,带领大家云游延边。现场充满民族特色的朝鲜顶水舞、刀舞等文艺演出,赢得观众阵阵掌声。



推介会后,与会嘉宾围绕航旅产品进行业务洽谈,对继续深挖旅游资源、持续深化交流合作进行探讨。通过此次推介会,深入推动了两地企业合作,带动延边州冬季旅游市场的蓬勃发展。

据了解,11月12日,延吉至石家庄航线的开通,是延吉机场首次开通至河北地区的航点。新航线的开通,不仅架起了延边与石家庄的空中桥梁,缩短了两地之间的出行时间,也为两地之间的旅游、经济、文化和商务往来提供更加便捷的途径,加强了两地人民之间的情感。


点击查看更多内容