首页 >>研学旅游

石家庄丝弦将亮相内蒙古艺术剧院
发布时间:2024/3/21 15:22:30  点击数:394   
0
播放 停止


石家庄丝弦即将唱响内蒙古艺术剧院!

受内蒙古自治区“戏曲北疆行·优秀剧目展演”主办方邀请,3月20日,石家庄市丝弦剧团近80位演职员将启程赶赴内蒙古自治区。

3月21日,该团将演出《杨门女将》;23日,《宗泽与岳飞》将与内蒙古观众见面。



《杨门女将》



《宗泽与岳飞》

石家庄丝弦是深受百姓喜爱、河北省的古老剧种之一,也是全国稀有、石家庄独有的戏曲声腔剧种。以其苍劲古朴、激越悠扬、慷慨奔放的艺术风格,石家庄丝弦长期流行于燕赵大地。《杨门女将》与《宗泽与岳飞》均是市丝弦剧团的优秀代表剧目,每每演出都获得一致欢迎和好评。





《杨门女将》行当齐全、文武兼备,文戏有青衣、老旦、老生的经典唱段,武戏则有精彩的对打场面。

此次演出,青年演员尹姗姗饰演穆桂英,路惠娟饰演佘太君,演员阵容可谓青春靓丽,汇聚了石家庄市丝弦剧团老中青最强的演员阵容,将彰显丝弦唱腔的独特韵味。



《宗泽与岳飞》曾在石家庄丝弦历史上留下光辉一笔,1982年该剧首演,每次演出都叫好又叫座。之后,该剧成功进京汇报演出,更是红极一时。

此次市丝弦剧团的青年演员张杰、李端阳同饰岳飞,齐卫锋、康佳乐同饰宗泽。


点击查看更多内容