首页 >>旅游文化

韩城市“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在九五街区隆重举行
发布时间:2024/6/4 15:38:16  点击数:418   
0
播放 停止


今年6月8日是第8个“文化和自然遗产日”。为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,集中宣传展示我国批准《保护非物质文化遗产公约》20年以来非物质文化遗产保护成果,提高全社会的非遗保护意识,传承弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,6月2日下午,2024年韩城市“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在韩城九五街区隆重举行。非遗人齐聚一堂,共享了一场精彩纷呈的非遗文化盛宴。



本次活动由陕西省文化和旅游厅、陕西省文化馆、陕西省非物质文化遗产保护中心、中共韩城市委宣传部指导,韩城市文化和旅游局、韩城市新城街道办事处主办,韩城市文化馆、韩城市非物质文化遗产保护中心、韩城市司马迁图书馆、韩城市公安局交通警察大队、韩城市新城街道陵北社区、韩城市新城街道梅苑社区、韩城市九五街区承办,韩城市行鼓学会、韩城市黄河阵鼓传承与发展协会、韩城市围鼓艺术传承与发展学会、韩城秧歌研习社、梅苑康乐站、秋韵秧歌团、萨韵快乐艺术团、德元升中医诊所有限公司协办,韩城市融媒体中心支持。



市委宣传部副部长李永新,文化和旅游局党组书记、局长宁波,市新城街道党工委书记李江,市公安局交通警察大队教导员张建国,市文化和旅游局党组成员、一级主任科员杜朝建,陕西晨钟集团公司董事长、总经理吉章娃出席活动,以及文化和旅游局、新城街道基层单位负责人 、非遗传承人、群众文艺社团等近400余人参加了活动。



此次非遗宣传展示活动由启动仪式、非遗节目成果展演、非遗版面宣传、非遗产品成果展示、互动体验、“大美韩城 幸福安康”版画作品展、流动图书进广场、交通安全宣传互动七大板块构成,形式多样、内容丰富的活动让群众在九五街区畅享非遗购、探访非遗味、共赴非遗游。文化馆视频号此次活动进行了全程直播。

活动一

非遗宣传展示活动启动仪式




点击查看更多内容